Kievbuilding

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Барбекю и гриль

E-mail Печать

 

Новое иностранное слово «барбекю», кажется, навсегда прописалось в русском языке. Оно обозначает камин для приготовления шашлыков, изделий из мяса, рыбы и других продуктов.
Устанавливается барбекю на участке перед домом или на заднем дворе, на открытом воздухе или под навесом. Несмотря на то, что барбекю находится не в помещении, он так же растапливается и состоит из тех же элементов, что и традиционный камин: топки, поддувала и дымохода.
Топочная камера барбекю снабжена приспособлениями для жарки. Под и стены выложены из огнеупорного кирпича. В нижнюю часть топки вмонтирована колосниковая решетка, на которую кладут поленья. Воздух свободно поднимается снизу. Основание для дровника увеличено, чтобы сложить туда для просушки как можно больше поленьев. Дымоход представляет собой обычный дымосборник с оголовком (поскольку нет надобности в длинном дымоходе).
Гриль располагается на просторной кирпичной полке непосредственно под вытяжной трубой. Помимо этой полки, барбекю содержат дополнительные полочки и рабочие поверхности для приправ, продуктов и разнообразной кухонной утвари.
Грилем называют не только решетку, на которой поджаривают, но и весь прибор - металлическую топку из чугуна или стали, в которой разводится огонь и устанавливается решетка для приготовления пищи.
Некоторые грили оснащены множеством приспособлений для жарки: ящиками для углей, рассекателем, шампурами с деревянными ручками, а также вертелом с электрическим приводом (насадкой), которая рабо-тает от батареек.
Существуют облегченные варианты грилей. Они выполнены в виде овала и установлены на ножках с ко-лесиками. Их можно хранить в кладовке и выкатывать только во время пикника.